сельское поселение
Полноват

Белоярский район

Официальный сайт
органов местного самоуправления

Местное самоуправление

  • Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей с низким доходом в 2019 году составит 14427 рублей

    Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей с  низким доходом   в 2019 году составит 14427 рублей
    21.01.2019

    В 2019 году продолжается реализация государственной программы материнский (семейный) капитал.

    Возможность вступления в программу продлена до 31 декабря 2021 года. Для получения права на материнский (семейный) капитал необходимо, чтобы ребёнок, с рождением которого возникает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.
    Направления использования материнского капитала остаются прежними: ежемесячная выплата, улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

    Напомним, ежемесячная выплата – это новое направление расходования средств материнского капитала, которое появилось в 2018 году. Обратиться за выплатой могут семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рождён или усыновлён начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на другие направления программы. В 2019 году право на получение ежемесячной выплаты будут иметь семьи, чей доход на одного члена семьи за последние 12 месяцев не превышает 23326,5 рублей – 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Ханты-Мансийском автономном округе за 2 квартал 2018 года. Размер ежемесячной выплаты в 2019 году будет равняться 14427 рублям.

    Подать заявление на получение сертификата и распоряжение его средствами можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru или портал госуслуг.

    Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 026 рублей.

  • Федеральный закон об изменениях в пенсионной системе

    Федеральный закон об изменениях в пенсионной системе
    18.01.2019

    Федеральным законом от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий” внесены изменения в пенсионное законодательство. Федеральный закон в первую очередь направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

    Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.

    Первый этап изменений уже затронул мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнилось или исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 лет.

    Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы.

    Для работников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, для тех, кому возраст выхода на пенсию установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин) п.6 ч.1 ст.32 Федерального закона №400-ФЗ, предусматривается поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 55 лет соответственно.

    Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.

    В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.

    Границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет – в течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.

    Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии.

    Информация предоставлена Пресс-службой ГУ-УПФР в г.Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


  • ПРЕСС-РЕЛИЗЫ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ ПО ХМАО-ЮГРЕ

    ПРЕСС-РЕЛИЗЫ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ ПО ХМАО-ЮГРЕ
    18.01.2019

    Уважаемые жители сельского поселения Полноват!
    В целях повышения информированности населения, проживающего на территории ХМАО – Югры, для реализации положений Плана мероприятий «Повышения качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», просим вас ознакомиться с информацией Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (пресс-релизы).

  • Как правильно окунаться в купель

    Как правильно окунаться в купель
    15.01.2019

    Окунаться в купель можно только в специально отведенных для этого местах и под присмотром спасателей.
    Просто так заходить в воду нельзя. Организм и так будет в шоковом состоянии и если не соблюсти определенные правила, последствия могут быть плачевными:
    -за час до купания обязательно нужно поесть, но не употреблять алкогольных напитков;
    -перед купанием нужно разогреть тело, сделать разминку, пробежаться;
    -одежда должна быть простой, чтобы ее можно было просто снять и одеть;
    -до проруби босым идти нельзя, лучше всего в ботинках или хороших шерстяных носках, их нужно одеть, чтобы не поскользнуться;
    -проверить устойчивость лестницы или спуска в воду;
    -в воду заходить нужно постепенно, не делать этого резко, иначе можете спровоцировать проблемы с давлением. Нырять в воду также не рекомендуется, так как может наступить шоковое состояние;
    -максимальное время нахождения в воде не должно превышать 30 секунд, этого вполне достаточно, чтобы трижды окунуться;
    -окунаться с головой нельзя, лучше всего сделать это только по шею. Если окунаться с головой, то сосуды могут резко сузиться, это приведет к резкому снижению температуры и шоковому состоянию тела;
    -старайтесь не плавать в холодной воде, конечности может свести судорогой;
    -если с вами ребенок, следите за ним, в шоковом состоянии от холодной воды он может забыть, что умеет плавать;
    -выходя из воды, держитесь за поручни;
    -после купания вновь разотритесь полотенцем;
    -чтобы согреться лучше всего подойдет травяной или ягодный чай

    Чтобы купание в крещенской проруби прошло удачно с собой нужно иметь ряд на первый взгляд повседневных, но в данном случае очень необходимых предметов.
    К ним относятся: полотенце и махровый халат, комплект сухой одежды, купальник или сменное белье (в нем тоже разрешают окунаться), тапочки, чтобы не скользить по льду, а лучше всего шерстяные носки, резиновую шапочку, чтобы не замочить голову и потом не мерзнуть на морозе, силу воли и желание.
    Как оказалась в случае купания в проруби существует очень много противопоказаний, которые могут не только испортить эффект от этого действа, но еще и привести к обострениям заболеваний.
    Врачи не рекомендуют окунаться в Крещение людям, у которых есть следующие проблемы с:
    с сердечно-сосудистой системой;
    с центральной нервной системой – эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит;
    с периферической нервной системой – невриты, полиневриты;
    с эндокринной системой – сахарный диабет, тиреотоксикоз;
    воспалительные процессы носоглотки;
    с органами зрения – глаукома, конъюнктивит;
    с органами дыхания – туберкулез легких, воспаление легких, бронхиальная астма;
    с мочеполовой системой – нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы.
    Кроме этого не рекомендуется погружаться в ледяную воду беременным женщинам, и детям до шести лет.

  • О накопительной пенсии

    О накопительной  пенсии
    10.01.2019

    В Российской Федерации начали говорить о накопительной части пенсии в 2002 году, после принятия 17.01.2001г. 173-го федерального закона «О трудовых пенсиях».

    С первого января 2005 года у женщин с 1957 года рождения и у мужчин с 1953 года и младше страховые взносы на накопительную часть пенсии были отменены и с 2013 года всем тем, кто накопил какую-либо сумму за это период (с 2002г. по конец 2004г.), начали эти деньги единовременно выплачивать, при условии получения страховой пенсии, в том числе досрочной.

    После обращения пенсионера с заявлением эти суммы выплачивались единовременно, разово. Размер этих выплат небольшой, от пяти рублей до 25-30 тысяч рублей.

    28.12.2013г. принят Федеральный закон N424-ФЗ
    "О накопительной пенсии" и на сегодняшний день накопительная пенсия назначается застрахованным лицам, имеющим право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно, в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" № 400-ФЗ, при наличии средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица, если размер накопительной пенсии составляет более 5 процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, и размера накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день назначения накопительной пенсии. Если размер накопительной пенсии составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, и размера накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день назначения накопительной пенсии, застрахованные лица, указанные в статье 4 Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", имеют право на получение указанных средств в виде единовременной выплаты.

    Установление накопительной пенсии и выплата накопительной пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляются страховщиком, у которого застрахованное лицо на день обращения за назначением накопительной пенсии формирует пенсионные накопления в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и Федеральным законом от 7 мая 1998 года N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах".

    Право на накопительную пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при наличии средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица, при соблюдении ими условий, предусмотренных Федеральным законом от 28.12.2013 N 424-ФЗ
    "О накопительной пенсии".

    Следует отметить, что существует такое понятие как «софинансирование». Это те денежные средства, которые граждане добровольно перечисляли в счет своей накопительной части пенсии, где на каждый рубль государство добавляло столько же. То есть если в год мы перечисляли 12 тыс., то могли получить 24. Эти накопления можно получить все за один раз. А через пять лет обратиться за оставшейся суммой.

    Накопительная часть пенсии может передаваться по наследству. Она выплачивается наследникам первой очереди — это дети, супруги и родители. Но в том случае, если эта часть уже была рассчитана как пенсия и хотя бы раз выплачивалась пенсионеру, то после его смерти все оставшиеся средства уходят в доход государства.

    О всех своих накоплениях можно узнать на электронном сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru), который создан для получения информации и для обращения за услугами ПФР в электронном виде, где есть возможность получить информацию по страховщику (где находятся Ваши пенсионные накопления и куда необходимо обращаться), а также в разделе индивидуальный лицевой счет получить информация о сформированных пенсионных правах https://es.pfrf.ru/ .

    «Личный кабинет гражданина» доступен для зарегистрированных на «едином портале государственных услуг» (www.gosuslugi.ru) пользователей. С помощью этого сервиса можно получить информацию и подать заявление.

    Информация предоставлена Пресс-службой ГУ-УПФР в г.Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

  • Нецелевое использование средств материнского (семейного) капитала преследуется по закону

    Нецелевое использование средств материнского (семейного) капитала преследуется по закону
    27.12.2018

    Управление Пенсионного фонда РФ в г.Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предупреждает, что государство контролирует целевое использование средств материнского (семейного) капитала.

    Любые схемы «обналичивания» материнского капитала являются незаконными и пресекаются правоохранительными органами. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идет на совершение противоправного действия, и может быть признан соучастником преступления.
    Органы ПФР в целях подтверждения достоверности представленных заявителями сведений проводят проверку по каждому принятому заявлению путем направления запросов о фактах совершения умышленных преступлений против личности в отношении детей в правоохранительные органы для получения информации о лишении родительских прав, ограничении в родительских правах, отмене усыновления - в органы опеки и попечительства.

    По всем выявленным случаям предоставления заявителями недостоверной информации, сообщений о совершении преступлений, связанных с использованием средств МСК, также направляется информация в правоохранительные органы и органы прокуратуры.

    Кроме того вышеуказанные структуры организуют и проводят собственные ведомственные проверки.

  • Вниманию граждан!

    Вниманию граждан!
    25.12.2018

    Управление Пенсионного фонда РФ в г.Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа -Югры информирует

  • ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

    ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
    24.12.2018

    27 декабря 2018 года в 16-00 часов в здании администрации сельского поселения Полноват состоится третье заседание Совета депутатов сельского поселения Полноват Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Тюменской области четвертого созыва