сельское поселение
Полноват

Белоярский район

Официальный сайт
органов местного самоуправления

Местное самоуправление

  • Пресс-релизы

    Пресс-релизы
    14.06.2019

    В настоящее время через Личный кабинет правообладателя на портале Росреестра, поддерживаются все необходимые функции для подачи заявлений в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля 2015 года  № 218 - ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".  

  • КОНКУРС ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАНТОВ ПО ЗАГОТОВКЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ ДИКОРОСОВ

    КОНКУРС ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАНТОВ ПО ЗАГОТОВКЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ ДИКОРОСОВ
    13.06.2019

    Департаментом промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры объявлен конкурс по отбору участников программного мероприятия на реализацию проектов по заготовке и (или) переработке дикоросов.
    Условия и правила предоставления субсидии установлены постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 октября 2018 года  № 344-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие агропромышленного комплекса», приложение 11.

    Субсидии предоставляются юридическим лица независимо от организационно-правовых форм (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, общинам коренных малочисленных народов Севера, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность в автономном округе, прошедшим конкурсный отбор.

    Субсидия предоставляется на реализацию проекта в соответствие с планом расходов в размере не более 70 процентов от затрат и не более 1,5 миллионов рублей. 30 процентов затрат несёт заявитель. Размер субсидии определяется конкурсной комиссией, созданной приказом Департамента промышленности.

    Информация о конкурсе, перечне необходимых документов доступна на информационном сайте:  www.depprom.admhmao.ru.

    Приём документов осуществляется с 10 июня по 10 июля 2019 года включительно.

    Документы для участия в Конкурсе представляются по адресу: 628011, г.Ханты-Мансийск, ул.Рознина д.64 кабинет № 315. Документы можно доставить лично или доверенным лицом, в рабочие дни с 09.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00), телефон для справок: 8(3467) 33-14-00; 33-49-66. Контактное лицо: Кротова Галина Гильмановна, главный специалист-эксперт отдела развития агропромышленного комплекса Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, телефон 8(3467) 33-14-00, e-mail: KrotovaGG1@admhmao.ru.».

  • Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу – Югре принимает участие в IT- Форуме

    Кадастровая палата по  Уральскому федеральному округу – Югре  принимает участие в IT- Форуме
    10.06.2019

    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Уральскому федеральному округу – Югре принимает участие в выставке «Информационные технологии для всех».
    ХI Международный IT-Форум 2019 с участие стран БРИКС и ШОС, проходит в городе Ханты-Мансийске 10 и 11 июня. Основной его задачей стало определение направления развития российских регионов и зарубежных партнеров в сфере цифровой экономики.
    Филиал представляет электронные услуги и сервисы портала Росреестра, такие как «Личный кабинет правообладателя», «Публичная кадастровая карта», «Получение сведений из ЕГРН», «Предварительная запись», «Получение электронной подписи» и др. Специалисты демонстрируют оказание государственной услуги по предоставлению сведений из ЕГРН в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости в режиме реального времени, а также выдачу ключей доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения из ЕГРН. Кроме того, посетители выставки получают  общую консультацию по использованию портала Росреестра.

  • ДАЧНЫЙ ЛИКБЕЗ ПО ИТОГАМ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

    ДАЧНЫЙ ЛИКБЕЗ ПО ИТОГАМ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
    06.06.2019

                                                                                         

  • Часто задаваемые вопросы (продолжение темы), касающиеся материнского (семейного) капитала

    Часто задаваемые вопросы (продолжение темы), касающиеся материнского (семейного) капитала
    05.06.2019

    Можно ли материнский капитал направить на погашение кредита, если кредитный договор оформлен на свекровь, а владелец сертификата является созаемщиком?
    Нет, нельзя, целевой займ должен быть оформлен на одного из супругов.

    • Если в семье рождаются двойняшки, кто из них получатель материнского капитала? Или сумма удваивается?
    Получатель материнского капитала не ребенок, а взрослый, как правило, мать. С точки зрения получения материнского (семейного) капитала не принципиально, кто из двойняшек будет объявлен "вторым ребенком". Сумма материнского капитала при этом не удваивается.

    • Можно ли вернуть средства материнского капитала, которые первоначально были направлены на формирование накопительной пенсии?
    Да, можно. Граждане, которые изначально выбрали такое расходование капитала, впоследствии могут от этого отказаться. Для этого нужно направить в Пенсионный фонд РФ заявление об отказе. Главное, сделать это до дня назначения пенсии.

    • За три года, которые отделяют рождение ребенка от возможности распоряжаться средствами материнского капитала, может многое измениться в семье. Что будет с материнским (семейным) капиталом в случае смерти получателя?
    В случае смерти женщины - владельца сертификата, материнский (семейный) капитал переходит к отцу детей, а в случае его смерти - к детям. При этом сумма материнского капитала делится между детьми в равных долях.

    • Можно ли изменить направление распоряжения средствами материнского капитала после написания заявления? Например, в заявлении указано, что средства направляются на улучшение жилищных условий, но оказалось, что важнее оплатить обучение ребенка в институте?
    Да, это можно сделать, обратившись в Пенсионный фонд с заявлением об аннулировании ранее поданного заявления о распоряжении и предоставив новое заявление о распоряжении. Однако заявление об аннулировании должно быть подано до перечисления Пенсионным фондом средств материнского (семейного) капитала.

    • Что надо сделать родителям, чтобы использовать материнский капитал на покупку товаров или услуг для ребенка-инвалида?
    1. Обратиться в учреждение здравоохранения для заполнения направления на медико-социальную экспертизу (МСЭ).

    2. Затем необходимо обратиться в орган медико-социальной экспертизы с заявлением о внесении в индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой за счет средств материнского капитала.

    3. После того, как орган МСЭ рассмотрит заявление, проведет освидетельствование и дополнит ИПРА сведениями о рекомендации приобретения необходимого товара или услуги, семья может их приобретать. Нужно сохранять все сопутствующие платежные документы: договоры купли-продажи, об оказании услуг, товарные чеки и т. д.

    Внимание! ИПРА с внесенными в нее товарами и услугами, приобретенными за счет средств материнского капитала, должна быть действительна на день их приобретения.

    4. Если приобретен товар, а не услуга, семье необходимо обратиться в орган соцзащиты для подтверждения наличия приобретенного товара. Орган соцзащиты должен составить акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в Пенсионный фонд России.

    5. После этого владелец сертификата обращается в территориальный орган Пенсионного фонда (можно обратиться через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги, предоставив необходимые документы.

    • Нужно ли вносить изменения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, чтобы приобрести товары (услуги) за счет материнского капитала?
    Да. Для этого в индивидуальной программе реабилитации предусмотрен соответствующий раздел.

    • Сколько товаров и услуг можно приобрести за счет материнского капитала на нужды ребенка-инвалида и сколько раз это можно делать?
    Ограничений по количеству товаров или услуг, приобретаемых на средства материнского капитала, а также количество раз, которое это можно сделать, нет.

    • Можно ли оплатить материнским капиталом товары и услуги, предусмотренные федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»?
    Нет, нельзя. Материнским капиталом можно оплатить только товары и услуги, предусмотренные распоряжением Правительства России № 831-р от 30.04. 2016 в соответствии с федеральным законом № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006.

    • Есть ли ограничения по возрасту ребенка-инвалида или ребенка, появление в семье которого дало право на материнский капитал? Нужно ли дожидаться трехлетия, чтобы направить средства материнского капитала на нужды ребенка-инвалида?
    Нет. Направить средства материнского капитала на нужды ребенка-инвалида можно в любое время после получения сертификата на материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка, который дал право на его получение.

  • Плавполиклиника «Николай Пирогов» приступает к работе в период летней навигации

    Плавполиклиника «Николай Пирогов» приступает к работе в период летней навигации
    03.06.2019

    1 июня жителям деревни Пашторы была предоставлена возможность обратиться к квалифицированным врачам лечебно-диагностического отделения консультативно-диагностической передвижной поликлиники автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Центр профессиональной патологии».
    Жителям сел Ванзеват, Полноват, Тугияны такая возможность будет предоставлена в сентября 2019 года, согласно План-графику работы поликлиники в навигационный период 2019 года (см. приложение).

  • Праздник радости и счастья!

    Праздник радости и счастья!
    01.06.2019

    1 июня, по традиции, в МАУ «ЦКиС «Созвездие» совместно с библиотекарем библиотеки села Полноват был подготовлен и проведен праздник для детей «Праздник радости и счастья». Открыли мероприятие сказочные герои известной сказки «Колобок». Они весело шутили, пели песни, танцевали и играли вместе с ребятами. Весёлый колобок показал детям дорогу в страну детства, а серый волк, зайчишка, плутовка лиса и медведь устраивали разные испытания на их пути. Во второй части программы детей ждали весёлые эстафеты на ловкость и смекалку. Все дети получили массу хорошего настроения и, конечно же, были награждены сладкими призами. Вот так весело встретили полноватские ребята самую прекрасную пору – лето!

  • Социальная доплата к пенсии в Югре

    Социальная доплата к пенсии в Югре
    24.05.2019

    В целях реализации послания Президента Российской Федерации В.В. Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года принят Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

    Установленный Федеральным законом № 49-ФЗ новый механизм исчисления размера социальной доплаты к пенсии предусматривает определение размера социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) без учета индексации пенсий и ЕДВ.

    Социальная доплата к пенсии – что это такое

    Социальная доплата к пенсии адресована малоимущим пенсионерам. СД представляет собой доплату к пенсии пенсионерам, чей доход (общая сумма материального обеспечения пенсионера) ниже прожиточного минимума пенсионера установленного в регионе его проживания. Следует отметить, что претендовать на доплату может любой малоимущий пенсионер, независимо от вида получаемой пенсии. Выплата социальной доплаты к пенсии финансируется из регионального бюджета.

    Кому положена доплата к пенсии

    Для того, что бы претендовать на социальную доплату к пенсии, пенсионер должен отвечать определённым требованиям. Рассмотрим, какие условия должны быть соблюдены, для того, что бы получать доплату к пенсии:
    – Как понятно из названия доплаты, гражданин должен быть пенсионером. Вид получаемой пенсии значения не играет – это и пенсия по старости, по инвалидности и пенсия по случаю потери кормильца, и военная пенсия и т.д.
    – Доплату к пенсии может получать только неработающий пенсионер.
    – Пенсионер должен постоянно проживать на территории РФ.
    – Доплата носит адресный характер, то есть претендовать на неё могут только пенсионеры, доход (общая сумма материального обеспечения) которых не достигает уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания пенсионера.

    Виды социальной доплаты к пенсии

    Различают два вида социальной доплаты к пенсии:
    – Федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД);
    – Региональная социальная доплата к пенсии (РСД).
    Какой вид социальной доплаты к пенсии выплачивается в регионе зависит от того, какой размер прожиточного минимума пенсионера установлен в этом регионе.

    Федеральная доплата к пенсии (ФСД)

    Федеральную социальную доплату к пенсии назначают и выплачивают в регионах, в которых установленный прожиточный минимум пенсионера ниже общероссийского (в 2019 году прожиточный минимум пенсионера в целом по РФ = 8 846 руб). Как правило, такой размер (ниже общероссийского) устанавливается в дотационных регионах России, с низким уровнем жизни, то есть в подавляющем большинстве регионов страны. Югра не входит в число таких регионов.

    Региональная социальная доплата к пенсии (РСД)

    В регионах, где установленный прожиточный минимум превышает общероссийский (8 846 руб.), назначают и выплачивают региональную социальную доплату к пенсии. Таких регионов в России меньшинство – в 2019 году их насчитывается 16. Как правило это регионы доноры и Северные регионы, то есть территории с высоким уровнем жизни. Список регионов, в которых выплачивается РСД, расположен ниже.

    В каких регионах в 2019 году выплачивается региональная социальная доплата к пенсии (РСД)

    Архангельская область
    Еврейская авт.обл.
    Камчатский край
    Магаданская область
    Москва
    Московская область
    Мурманская область
    Ненецкий а.о.
    Приморский край
    Республика Коми
    Республика Саха (Якутия)
    Сахалинская область
    Хабаровский край
    Ханты-Мансийский а.о.- Югре
    Чукотский а.о.
    Ямало-Ненецкий а.о.

    Куда обращаться за РСД

    Назначением и выплатой РСД в регионах занимаются уполномоченные органы исполнительной власти. На практике это, в подавляющем большинстве случаев, органы социальной защиты населения. Именно в эти органы (по месту жительства пенсионера) и надо обращаться с соответствующим заявлением за РСД.